亚太娱乐138

您好,欢迎光临亚太娱乐138网站!
设为首页 加入收藏
网站首页 局馆概况 政务公开 政策法规 馆藏指南 业务指导 档案学会 档案服务 网上展厅 专题专栏 在线留言
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
慧眼辨真伪 上门送服务
编辑日期:2018-11-30  作者:管理    阅读次数: 次  [关 闭]

胡先生因房产过户来到田家庵区档案馆调阅离婚协议书,查询未果。工作人员提示胡先生回忆离婚时是通过法律程序办理还是民政局办理的,胡先生说,当时人在外地,离婚证是前妻独自办理寄给他的。对此工作人员肯定的解答:一人是不可以办理协议离婚,必须双方到场。工作人员仔细查看了胡先生的离婚证,发现照片虽与本人相符且盖着民政局婚姻登记处的钢印,离婚证编号却与本区号段不符,怀疑是假证,当即与区婚姻登记处进行核实,确认离婚证系伪造。胡先生至此才了解到实情,对工作人员的细致认真表示了由衷感谢。

苏女士来到区档案馆要求调阅母亲当年的结婚证明做房产公证,根据婚姻登记档案管理规定:婚姻当事人持有合法身份证件,可以查阅本人的婚姻登记档案;婚姻当事人因故不能亲自前往查阅的,可以办理授权委托书,委托他人代为办理,委托书应当经公证机关公证。经了解,苏女士母亲卧病在床,不能前来办理,且已意识不清,不能签字。因涉及到房产,且家庭情况比较复杂,工作人员不敢松懈,决定上门进行核实。登门核实后,苏女士母亲在授权委托书上按了手印。返回馆里,工作人员立刻为其出具了证明。苏女士感激地说:你们服务态度真好,认真细致,亲自上门,不怕麻烦。(田区档案局  董雪)

 
局馆概况 | 馆藏指南 | 政务公开 | 政策法规 | 业务指导 | 网上展示 | 档案学会 | 在线留言
Copyright © 2010 亚太娱乐138 All rights reserved.
地址:淮南市和风大街88号山南政务中心B座 电话:0554-5362105 邮政编码:232000